Street food, antipasto o contorno… niente di meglio del Radicchio fritto (Veneto)
Il radicchio rosso è un prodotto tipico veneto, principalmente della zona di Treviso. Vi proponiamo una ricetta ottima sia come antipasto, come contorno ma anche come finger food: il Radicchio fritto!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 12 foglie di radicchio rosso di Treviso
- 100 gr. di farina 0
- 100 gr. di pane grattugiato
- 1 uovo
- Sale q.b.
- Olio di semi di girasole q.b.
PREPARAZIONE:
Pulite il radicchio togliendo le foglie esterne tagliando il cuore. Prendere poi le foglie più interne, lavatele, asciugatele e poi una alla volta passatele prima nella farina, poi nell’uovo che avrete precedentemente sbattuto e infine nel pane grattugiato.
Nel frattempo in un ampia padella a bordi alti, scaldate l’olio di semi di girasole e una volta raggiunta la temperatura adeguata, mettete a friggere le foglie di radicchio per pochi minuti. Una volta dorate, adagiatele su un vassoio coperto con carta assorbente e salateli. Il vostro radicchio fritto è pronto da gustare!
VARIANTI E CONSIGLI:
Per una buona frittura potete optare anche per una farina di semola al posto della farina 0 oppure mischiarle in uguali quantità.