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Umbricelli al tartufo

Un primo apprezzatissimo nella tradizione umbra, sono gli umbricelli conditi con pregiato tartufo nero di Norcia, pasta il cui nome deriva alla somiglianza con i lombrichi, chiamati nella regione appunto “umbricelli”.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 400 gr di umbricelli
  • 150 gr di tartufo nero di Norcia
  • 1 spicchio di aglio
  • 3 filetti di acciughe
  • Olio evo q.b.
  • Sale

PREPARAZIONE:

Pulite, lavate e asciugate il tartufo. Pelate l’aglio, pestatelo, soffriggetelo in una padella con l’olio e unite i filetti di acciuga, schiacciandoli con un cucchiaio di legno fino a farli sciogliere. Togliere dalla padella e aggiungere il tartufo grattugiato amalgamando fino ad ottenere una salsa omogenea. Cuocere nel frattempo gli umbricelli in acqua salata e una volta cotti scolateli e conditeli con la salsa al tartufo. Prima di gustarli guarnire il piatto con le scaglie di tartufo rimaste.

FONTE: granconsigliodellaforchetta.it

IMMAGINI: alicetv.it

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