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Involtini alla Messinese (Sicilia)

Secondo piatto della tradizione sicula semplice negli ingredientie nella preparazione.

Carne di maiale o vitello con un ripieno delizioso e una croccante panatura, nella ricetta originale si utilizza il pangrattato ma in questa è stato scelto il pancarrè per una maggiore morbidezza.

INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

  • 30 fette Lonza di maiale
  • 400 g Pancarrè
  • 1 Aglio
  • 50 g di Parmigiano grattugiato
  • 150 g Caciotta
  • Sale
  • Olio Di Oliva
  • erbe aromatiche fresche
  • Pepe Nero

PREPARAZIONE:

In una ciotola mettete le fettine di carne e abbondante olio di oliva. Tritate il pancarrè e impanate con questo le fettine unte di olio.

Con il pancarrè retante faremo il ripieno. Condite il pancarrè tritato con olio di oliva, parmigiano, erbe, aglio tagliato finissimo, pezzettini di caciotta, sale e pepe nero.

Stendete le fettine su un piano e mettete al centro un po’ di ripieno, ripiegate i bordi laterali in modo da non perdere l’impasto di pancarrè e arrotolate. Fermate gli involtini con degli stecchini.

Cuocete in forno finché non avranno un bel colore dorato e finché non vedrete la caciotta uscire fuori dai vostri involtini. La cottura prevista è di circa 20 minuti. Quasi a fine cottura girate gli involtini in modo che si dorino su entrambi i lati.

Se amate i gusti decisi potete sostituire il parmigiano con del pecorino stagionato o cuocerli alla brace.

FONTE: Ifood.it

IMMAGINE: Ifood.it

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