Fresco e appetitoso, sapore d’estate con il Polpo alla Tellarese (Liguria)
Il Polpo alla Tellarese è un piatto estivo di pesce tipico della Liguria. Fresco e gustoso può essere un piatto unico o un ottimo secondo piatto
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 1 polpo da 1 kg circa pulito
- 800 gr. di patate
- 100 gr. di olive nere denocciolate
- 2 spicchi di aglio
- 1 limone
- Olio evo q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Prezzemolo q.b.
PREPARAZIONE:
Iniziate sbucciando le patate e mettendole in una ciotola con dell’acqua per evitare che anneriscano. Intanto portate a bollore l’acqua in una pentola e mettete a lessare il polpo. Dopo 10 minuti incorporate nella pentola le patate e fate cuocere per 40 minuti a fuoco dolce.
Ultimata la cottura, scolate tutto e tagliate sia il polpo che le patate a cubetti.
Metteteli in una terrina e unite il prezzemolo tritato insieme ai due spicchi di aglio, le olive nere tagliate a pezzetti o a rondelle.
Condite con olio, sale, succo di limone e una macinata di pepe. Mescolate bene, servite e gustate il vostro fresco e gustoso polpo alla tellarese.
CONSIGLI E VARIANTI:
Per una cottura ottimale cercate di scegliere delle patate della stessa dimensione, possibilmente medie. Se volete per guarnire o per arricchire potete aggiungere qualche pomodorino fresco e un pezzetto di sedano spezzettato.