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Fresco e appetitoso, sapore d’estate con il Polpo alla Tellarese (Liguria)

Il Polpo alla Tellarese è un piatto estivo di pesce tipico della Liguria. Fresco e gustoso può essere un piatto unico o un ottimo secondo piatto

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 1 polpo da 1 kg circa pulito
  • 800 gr. di patate
  • 100 gr. di olive nere denocciolate
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 limone
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Prezzemolo q.b.

PREPARAZIONE:

Iniziate sbucciando le patate e mettendole in una ciotola con dell’acqua per evitare che anneriscano. Intanto portate a bollore l’acqua in una pentola e mettete a lessare il polpo. Dopo 10 minuti incorporate nella pentola le patate e fate cuocere per 40 minuti a fuoco dolce.

Ultimata la cottura, scolate tutto e tagliate sia il polpo che le patate a cubetti.

Metteteli in una terrina e unite il prezzemolo tritato insieme ai due spicchi di aglio, le olive nere tagliate a pezzetti o a rondelle.

Condite con olio, sale, succo di limone e una macinata di pepe. Mescolate bene, servite e gustate il vostro fresco e gustoso polpo alla tellarese.

CONSIGLI E VARIANTI:

Per una cottura ottimale cercate di scegliere delle patate della stessa dimensione, possibilmente medie. Se volete per guarnire o per arricchire potete aggiungere qualche pomodorino fresco e un pezzetto di sedano spezzettato.

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