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Estate in Tavola con… La Panzanella (Toscana)

Tipica della tradizione toscana, la Panzanella è un piatto fresco, estivo e veloce da proporre come antipasto o come pasto per affrontare il caldo.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 800 gr. di pane casareccio Toscano
  • 4 pomodori
  • 4 cetrioli
  • 4 cipolle
  • 8 foglie di basilico
  • Aceto di vino bianco q.b.
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • acqua q.b.

PREPARAZIONE:

Utilizzate del pane affettato da un paio di giorni e mettetelo in una ciotola bagnandolo con acqua naturale e aceto. Dopo qualche minuto strizzatelo e sbriciolatelo.

Nel frattempo affettate le cipolle e i cetrioli avendo cura di togliere a questi ultimi i semi. Infine lavate e tagliate finemente i pomodori.

Ora versate tutto nella ciotola con il pane aggiungendo anche il basilico spezzettato. Condite tutto con olio e sale e mescolate amalgamando tra loro gli ingredienti. Ponete tutto nel frigo e fate sostare per un ora.

Al momento di mangiarla tenetela un po’ a temperatura ambiente prima di gustarla.

VARIANTI E CONSIGLI:

Potete intiepidire la Panzanella prima di mangiarla avendo cura di scaldare senza cuocere. Per la scelta della cipolla è da preferire la rossa per la sua dolcezza o della dorata salsiera. In quest’ultimo caso se ne dovranno utilizzare almeno 3.

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