Contorno di gusto e sapore: Insalata di patate calabrese (Calabria)
L’insalata di patate alla calabrese è uno sfizioso piatto tipico regionale che stuzzica l’appetito portando in tavola diversi prodotti del territorio. Ottima soprattutto d’estate, può essere accompagnata da un saporito formaggio per diventare un colorato piatto unico.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 8 pomodorini rossi maturi ma sodi
- 8 patate medie della Sila
- 1 Cipolla di Tropea
- 1 Peperone calabrese (a piacere)
- una manciata di olive nere
- 1 cucchiaio di Capperi
- Origano q.b.
- Sale q.b.
- Olio evo q.b.
PREPARAZIONE:
Iniziate sbucciando, tagliando e lessando le patate.
Nel frattempo sciacquate i pomodorini e divideteli in due, tritate finemente la cipolla e aggiustate di sale.
Aggiungete le olive, i capperi (e il peperone) e una spolverata di origano. Quando le patate saranno pronte e tiepide, conditele con il composto appena preparato e amalgamate bene tutto con dell’olio d’oliva.
CONSIGLI E VARIANTI:
Se non volete lessare le patate potete cuocerle, come nel mio caso, in una padella antiaderente a bordo alto con poca acqua così da farle abbrustolire leggermente una volta che quest’ultima è evaporata conferendo così un’aspetto più croccante.