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Non è Abruzzo senza … gli Arrosticini di Pecora (Abruzzo)

Un piatto tipico della cucina abruzzese, gli arrosticini sono un must in tutta Italia e anche all’estero.

La cottura tradizionale dell’arrosticino avviene sul “rustillire” (o furnacella), particolare braciere di piccole dimensioni dove gli arrosticini possono essere rigirati e cotti senza difficoltà. Se non si dispone di un braciere si possono fare anche in casa, insaporendoli un po’ con una leggera marinatura di olio, pepe e limone.

INGREDIENTI PER 12 ARROSTICINI:

  • 800 gr. di bocconcini di pecora
  • olio evo q.b.
  • 1 rametto di rosmarino
  • sale q.b.

PREPARAZIONE :

Per preparare gli arrosticini, cominciate prendendo la carne ed eliminare la parte grassa. Dopo di che tagliate i bocconcini in cubetti di circa di 1 cm.

Infilzate gli spiedini con i pezzetti di carne ottenuti mettendone una quantità tale da coprire circa metà bastoncino.

Fate scaldare una griglia di ghisa o una piastra precedentemente oleata e adagiatevi gli arrosticini. Cuocete circa 1 minuto per ogni lato aggiustando d sale. Quando saranno cotti poggiateli accanto a un rametto di rosmarino che donerà aroma senza alterare il sapore.

VARIANTI E CONSIGLI:

Come spesso si vede fare in Abruzzo, gli arrosticini vengono serviti in un cartoccio di carta di alluminio. Questa procedura potere adoperarla anche in casa. Ciò serve a mantenerli caldi senza che perdano sapore e si induriscano.

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